Vorstellung  »  Unsere Gemeinde

Wir sind Christen:
Wir glauben an Gott, den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist, wie er uns im Alten und Neuen Testament bezeugt wird.

Wir sind evangelisch:
Mit den Kirchen der Reformation bekennen wir Jesus Christus als den Herrn und Retter der Welt, der uns allein aus Gnade und allein durch den Glauben vor Gott gerecht gemacht hat. Die Bibel ist Maßstab für unsere Lehre und unser Leben.

Wir sind Gemeinde gläubig getaufter Christen:
Wie bei vielen christlichen Glaubensgemeinschaften ist auch bei den Baptisten ein ehemaliger Spottname zur Konfessionsbezeichnung geworden. (griechisch "baptizein" bedeutet "untertauchen" und im übertragenen Sinne "taufen")
Wir taufen Menschen, die aufgrund ihrer persönlichen Glaubensentscheidung die Taufe erbitten und Mitglied unserer Gemeinde werden wollen.

Wir sind eine Freikirche:
Wir treten für Religions- und Gewissensfreiheit ein und befürworten die Trennung von Kirche und Staat. Unseren Haushalt bestreiten wir aus freiwilligen Beiträgen unserer Mitglieder.

Wir gehören zu einem Gemeindebund:
Als Ortsgemeinde gehören wir zum Landesverband Thüringen des Bundes Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland K.d.ö.R.

(nach dem Leitbild des Bundes Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland K.d.ö.R.)